Притча Петухе и Павлине

Вадимир Литвинов
          
Петух наш горд собой,
Гигант по сути половой
Семнадцать кур, сто  тридцать пять птенцов
Желтых, юных сорванцов.

Конечно он достоин был почета,
Коль не учесть нам недочета
Уж очень бражничать любил
И ночью беспричинно голосил.

Его вина в пороке малая была
Не он же ставил  флягу у  банного котла.
Он знал лишь лаз……….!!!!!
Ну и как водиться с чуть трезвых глаз.

Кругом казались все враги,
Крича на гуся, - ты не лги,
Что птицы одного полета
Валял его где больше, было общего помета.

Но если б ограничилось гусём……..,
Мы не писали бы о нем
Так он ведь, нет задира дранный
Кричит я Петр первозванный.

Всех к суду отмщенья призову,
Любому башку оторву,
Коту досталось клювом между глаз,
На пса кричал  мохнатый папуас.

И пса лишь удержала цепь
А то б содрал он красный кепь,
И был бы Петя без гордости, без гребешка,
Да что греха таить, туда пошла бы и башка….

Пес на цепи и что же дальше,
Тут повернемся мы на пару дней пораньше,
А появился в эти дни Павлин
Собой доволен, в походке горделив.

Он раньше жил в Китае
Теперь увы, в сарае
В Китае у учителя ушу
Он ел китайскую лапшу.

И наблюдая за  уроками цигуна
Мечтал, что  повернись к нему фортуна
То он сумел бы эти танцы повторить
И показал  как нужно петь,  дышать и говорить.

И к этой птице наш петух
Пришел с раздачей оплеух.
Кричит ему, - ты птица или веник?
Каких ты стоишь денег?

Иди сюда, с тобой я буду разбираться
Я петух, с тобой пришел подраться,
Павлин молчал, а Петя  взбеленился
С разбегу на него пустился.

Атака яростной была, итог таков петух лежит,
Павлин над ним тихонько говорит
Я знаю, вы пьяны,  поэтому прощаю,
К тому же дружбу предлагаю.

Петух был сломлен всей душой,
Но к счастью не  пошел в запой
А лишь с  понурой головой
Поплелся он к себе домой.
 
Мораль той притчи такова
Как ни была пьяна бы голова
Уж лучше нам не быть  похожими на петуха
А то не избежать греха….

И желтые цыплята, с хвостом как у павлина,
Забавная получится картина.
Проще силы нам соизмерять
И по утру  не с бодуна вставать.               10.10.01.