О, женщины!

Владимир Скурлатов
О,  Женщины! -  Чудесные  созданья!
Вы  будоражите  умы,  волнуете  сердца.
Вы  наше  привлекаете  вниманье
Особыми  чертами  тела  и  лица.

Вы  возбуждаете  любовное  желанье,
Вы  разжигаете  к  себе  наш  интерес,
Вы  дарите  и  счастье  и  страданье,
Спокойствие  души  и  нервный  стресс.

Вы  вдохновляете  на  подвиги  « героев »,
Спасаете  их  жизни  из  « огня »,
Выносите  мужчин  вы  с  « поля  боя »,
Рискуя  жизнью,  не  щадя  себя.

Вы  жертвуете  ради  нас  собою -
Готовы  с  нами  на  « край  света » убежать.
С  надеждой,  с  верой  и  любовью
Готовы  вы  для  нас  детей  рожать.

Вы  создаете  нам  уют,  отдохновенье,
Весь  быт  несёте  на  своих  плечах.
Вы  бережёте  все  прекрасные  мгновенья
Пока  на  алтаре  любви  горит  свеча.

О,  Женщины!  Как  воздух  нам  нужны,
Не  жаль  для  вас  нам  « злата – серебра »,
Но  помнить  вы  прекрасные  должны  -
Господь  создал  Вас  из  « Адамова  ребра »!

                Ломоносов, Санкт - Петербург, март 2009 г.