Есть на свете две вещи у Бога

Александр Понуров
Есть  на свете две вещи у Бога,
На которых любовь ломало.
Это дети, которых много,
Это деньги, которых мало.

И в обиде слова не грубо
Но жестоко на сердце ложатся.
И когда-то  поделенный рубль
Будет холодом возвращаться.

Моей боли внезапный зуммер.
Как смешно! Начинай же, нервно!
Коли в женщине ангел умер,
Кто остался? Падший наверно!

Что ж, смотреть то ведь надо в оба,
Поделом коли ты невежда!
Свою ношу неси до гроба
Не истлеет пока одежда.

Предо мною опять дорога
Сколько судеб на ней пропало!
Эх, куда деть, которых много?
Где же взять мне, которых мало?