три один март

Плёнка Бензинная
в апреле будет снег и будет холод,
обветренность лица, и капли утра —
мне на глаза, мне на ресницы.. скучно:
тоска по детству, деньги, сигареты
и начатый диплом.. а пахнет стужей.
мой день убог и, кажется, простужен..
мне надоело бегать в лазареты,
по карцерам торчать, молясь на ветви,
из-за окна топорщащие шторки..
… вы были, не были, ушли, не появлялись —
какая разница??........ гидромецентра сводки
меня уже в депрессию вгоняют
(вот психопатка — скалюсь на погоду..).
(напротив — девочка — я с ней училась в школе:
я еду, я в метро.. ах, обозналась,
вздохнула с облегчением, сломалась
о чей-то грустный взгляд..). однако полно!
я к воскресенью буду всем довольна

и, вероятно, всё еще жива.