Мне снова хочется...

Игорь Истратов
Мне снова хочется писать
Про невесомость павших листьев,
Примеривших окраску лисью,
Про ветер, что их станет гнать.

Мне снова хочется писать
Об облаках, закрывших солнце,
О первом утреннем морозце,
О днях, что не вернуть назад.

Мне снова хочется писать
Про отраженье неба в луже,
Готовой покориться стуже
И по краям ледком трещать.

Мне снова хочется писать,
Как старый парк грустит туманом,
Что вечер, приходящий рано,
Бессонницей стал угрожать...

Мне снова хочется писать
Про шум дождя бессонной ночью,
Что время вылечить не хочет,
И что ноябрь в душе опять.

Мне снова хочется писать
Про край земли в закатных красках,
Про сердце, что стучало часто,
Увидев эту благодать.