От общего к частному и обратно

Галина Лаврентьева
С годами у понятия "Отечество"
Всё меньше "вообще", всё больше "здесь";
Как жаль: я разлюбила человечество,
Но радует: есть силы на людей.

Однако, мне по-прежнему невесело,
Зеваю как и в детстве от тоски,
Когда заходит речь о всей поэзии,
Но чаще стали нравиться стихи.