Всё царство за коня

Сергей Разданов
            

Тут кто-то говорил – "пол царства за коня, пол царства"?
Отдам я всё, мне царство – в горле кость, с конём.
Отдам я всё, мне ничего теперь не нужно, лишь добрый конь,
Я на край света ускачу на нём....

К чему такое царство мне, где нет коня, когда он нужен,
Ослу понятно, кто в том виноват?
Поэтому меняю своё царство на конягу. С конём теперь мне свежий ветер - брат.

Всё царство за коня, всё царство, всё царство -
Сделан ход конём, конём, но без коня,
А конь мне нужен, я на край света ускачу на нём.

Мне стук копыт дороже бриллиантов, презренного металла и купюр,
Дороже поцелуев лживых женщин, политики, казённых авантюр.
Дороже хитрых, льстивых наговоров. Достаточно! Я этим сыт....
Меняю царство на коня, всё царство, всё царство и вопрос закрыт!

Быть может кто то думает – наш царь свихнулся?
Пусть он попробует рулить хотя бы год.
Всё царство отдаю, всё царство тому, кто побыстрей
Коня мне приведёт....

Родится сын, они его отравят, родится дочь -
При жизни заклюют, а тут ещё суды, измены, войны,
Да и церковники повсюду нос суют.
Устал я царствовать и жить так больше не намерен...
О люди, вот свободный трон! Всё царство за коня –
Чтоб был хороший, добрый мерин, всё царство! И вопрос Решён!!!!!!