2008- cv 38

Тенденции Вечности
« «;;А;;» »
Когда б вы видели распятья,
Как их когда-то увидал,
Свои раскрыв любви объятья
В любви отрекшихся страдал.
Распятый вряд ли хочет видеть
О солнце сны, палящем кожу,
Как мог ты это не предвидеть,
Взвалив неблагодарно ношу?
И ты, печальный сын, что матерью,
Став женщиной дал жизнь, забыл?
И лицемерной всепрощенья скатертью
На новый грех благословил.
Сложив фривольно крылья в бреде,
Отдавшись шлюхою за всех,
Ты Прометеем шел к победе,
Роняя лишь от боли смех.
Взгляни теперь, о где б Ты ни был,
На что похож твой мир чудес.
Сам черт с тобой за это б выпил,
За дым и пламя до небес.
Терпи теперь фригидной хулой,
Когда пропитан до костей,
Тебя с креста не снимут внове,
Но верь – прибавится гвоздей.
И в райских подлинных картинах
С предательством в истоках бытия
Под шелест слез и слов “Прости нас!”
Сбылась бы воля грешная твоя…

02.06.2008