Юность

Павел Логинов
Хаос какой-то  - может общежитье:
пустой сервант, протяжен скрип тахты.
И в этом грустном ленинградском быте
Любовь  ко мне спустилась с высоты.

Пейзаж в окошко бельма пялил слепо
дождь стёкла полосатил не спеша -
Любовь впервые покидала небо ,
и на тахте лежала чуть дыша.

Гремел трамвай при правом повороте,
порой рычал пружиной гастроном,
где люди отпросившись на работе
скупали пищу сотрясая дом.

Несложный гардероб на стуле сложен,
заныкав глубже рваные носки
я лёг - патриций к пленнице на ложе -
и шерстью ощутил её соски,

две виноградины наполненные соком,
тяжёлые для маленькой груди.
С  каким теперь немыслимым восторгом
я жар чужого тела ощутил.

День не дышал порывом сладострастья -
день громыхал трамваем за окном.
Открытие Любви - такое счастье.
А где - не всё ли было нам равно.