На берегу игривой речки

Трошин Борис Александрович
 На берегу игривой речки,
Где запах слышался лесной.
Скворцы в раскидистый скворечник
Слетались раннею весной.

Стояло дерево когда-то.
В остатках отвердевших форм.
Как мачта грозного фрегата,
Вдруг, раскрошившаяся в шторм.

Почти истлели его мощи.
Но корень жил в земле и вот:
Вокруг пенька поднялась роща,
Продолжив древний его род.

Пронзили почки твердь земную,
Восходят к свету тут и там.
Я в тишину вхожу лесную
Как входит вождь в чужой вигвам.

Конечно, жатву собирая,
Смерть холодит живую кровь.
Но та, в земле перегорая,
Стремится выйти к свету  вновь.