33. Будни сюрреалиста

Дэмиэн Винс
Сегодня безумен, а завтра - богат
Когда-то несчастен, теперь - гениален
Мысли не сходятся в ряд
Места в мозгу не хватает

Сравнил счастье с птичьими клыками
Разбил зеркало - автопортрет не вышел
Под дырчатыми горе-парусами
Фрегат идет и волны не колышет

Убил годы на одну картину
За три минуты написал три песни
Собрал из дерева и стали гильотину,
Разобрал, собрал, убрал в глухое место.

Надел на руку капкан
Снял часы со стены и окунул в вазу с вареньем
Весь день проспал
Написал картину в ритме сновидений

Решил потрогать воздух
Полдня думал, что Земля есть кубом
Изобрел алмаз из соды
Вспомнил о изящном трупе

Собирал мертвых стрекоз на тротуаре
Надевал инфракрасные линзы
Думал, чем похожи воск и Ниагара
Считал, сколько прожил жизней

Забыл, что делал завтра
Подумал, чем бы занялся вчера
Сам себе проиграл в шахматы
Надел лицо и вынырнул из сна.