Спокойной ночи

Владимир Свалов
                В столбе пыли за конем Цезаря
                не важна отдельно
                каждая сущая пылинка…
                А.С.Грин


Спокойной ночи... Нет нейтральней фразы,
Но все равно спокойной будет ночь...
Быть может вы не убоитесь сглазу -
Назавтра все бывает все равно...

От "Школьника" сто метров до "Топаза"
Алмаз - не бриллиант... и бьет озноб
Любовь и полночь. Полно. Всё не сразу...
Бывает ли назавтра всё равно?...

Указ читал пятнадцатого мая...
Пусть брага и не делает добра...
Что есть любовь? Того и сам не знаю -
Ни злата не люблю ни серебра,
Но ночь, и тишина, и глубина и -
Эта беспокойная игра.