Я не жду от жизни подаянья

Маргарита Весна
Я не жду от жизни подаянья,
Не стою с протянутой рукой.
Все, что нужно грешным – покаянье.
Все, что ждет умершего – покой.

Я его при жизни не искала.
За грехи молилась. И сама
Виноватых я ни раз прощала,
Но винил ли кто из них себя?..

Слезы с болью больше не подруги,
Я готова в жизни ко всему.
От судьбы не нужно мне услуги,
Я и так свой крест смирясь приму.

Хорошо б раскинуть в небе крылья
И парить над бренною землей.
Но не ангел я, и я бессильна –
Груз грехов не даст взлететь живой.

Каждому своих грехов хватает,
Чтоб другого с легкостью судить.
Я таких святых пока не знаю,
Чтобы по земле могли ходить.

Не прошу от близких обещанья,
Что не ранят никогда меня,
Так как и сама порой прощенья
Жду с надеждой робкой для себя.

Не молю у жизни подаянья,
Не стою с протянутой рукой.
Без греха не будет покаянья,
Не пожив – не обретешь покой.