Наконец-то и небо зарделось

Ладомира
Наконец-то и небо зарделось!
Красно-розовых облаков пламя
Мне сигналит: весна наступила,
Уж не быть черноте вечерами!

Но секунды проходят лишь, меркнет
Мятежа неба буйного всполох
И опять всё вокруг посерело,
И пейзаж, как стыдясь, наг и скован.