В облака подниматься

Надежда Левина
Крыльями птица за небо держится, ей не упасть.
В небе птица в свободе нежится, нежится всласть.
Ни гордым соколом, ни белым голубем нам не стать,
Только в любви птицей синей в нежности улетать.

В облака подниматься,
в их перине купаться
и с небес восторгаться
красотою земли.

Далекими далями близкими стали мы по весне.
Далекоми далями, вместе летали мы, но во сне.
Мечтами о времени в пору безвременья вместе быть.
Хотели смеяться и за руки взяться и кружить.