След

Артём Симановский
Однажды родился на свет человек.
В утробе сидеть было очень уж тесно...
И свой коротая вполне долгий век,
Он путь себе выбрал весьма интересный.

Он шёл меж дорог радости и беды,
Петляя кривой по окраинам жизни,
В грязи за собой оставляя следы,
Во славу себе и во славу отчизне!..

    След за собой оставит тот, кто видит свет!
    Выбор сделан и сомнений больше нет!
    И однажды, через много-много лет
    Мир увидит на грязи застывший след!..

Бывало порой, что терял ориентир...
Нет сил уж идти и ноги устали.
Ботинки истёрты буквально до дыр!
Они слишком много уже истоптали!..

Но он двигал дальше, он шёл напролом!
Он веру в себя не терял, не сдавался.
Он падал с небес, но взмахнувши крылом,
Как феникс из пепла опять возрождался!

    След за собой оставит тот, кто видит свет!
    Выбор сделан и сомнений больше нет!
    И однажды, через много-много лет
    Мир увидит на грязи застывший след!..

Кто верит, кто знает, куда он идёт,
Тот в жизни не ведает горя и бед.
Он будет жить. Он никогда не умрёт,
Оставив на вечную память портрет!

  След!..
     След!..
       След!..
         След!..

    След за собой оставит тот, кто видит свет!
    Выбор сделан и сомнений больше нет!
    И однажды, через много-много лет
    Мир увидит на грязи застывший след!..