Баллада об одиноком лучнике

Черный Маг
Снежный ветер от зимних привычек устав
Прилетает, напоенный запахом трав
О тепле мне поет крона древней сосны
Только сердце не чует прихода весны
Настороженно в нем замерла тишина
В этом сердце навек поселилась зима
Для врагов и друзей я опасен вдвойне
Словно спящий вулкан в ледяной глубине

   Возвращайся под пологом ночи
   Возвращайся, я жду тебя очень
   Приходи не во сне - наяву
   Я на лук натяну тетиву
   И мои оперенные стрелы
   Канут в утреннем мареве сером
   Находя по биению сердца
   Тех, кто как-то желал тебе зла

Как вода утекают минуты, сливаясь в года
Я с надеждой вот-вот распрощусь навсегда
И по капельке выйдет отпущенный срок
Как бы ни был нелегок мой путь и далек
Только сердце не верит в жестокий ответ
В безнадежности ищет какой-то просвет
Задыхаясь от боли стремится к тебе
Понимая, что к каменной мчится стене

   Возвращайся под пологом ночи
   Возвращайся, я жду тебя очень
   Приходи не во сне - наяву
   Я на лук натяну тетиву
   И мои оперенные стрелы
   Канут в утреннем мареве сером
   Находя по биению сердца
   Тех, кто как-то желал тебе зла

Зоркий взгляд затуманенный пленкою слез
Тонкий слух ловит песни сгорающих звезд
В предрассветном лесу одиноко бреду
Тем, кто встретится мне на пути - на беду
Тут к закону дорога лишь только в обход
И не действует правил неписанных свод
Тут проходит граница меж светом и тьмой
Убивать на которой, поверь, не впервой

   Возвращайся под пологом ночи
   Возвращайся, я жду тебя очень
   Приходи не во сне - наяву
   Я на лук натяну тетиву
   И мои оперенные стрелы
   Канут в утреннем мареве сером
   Находя по биению сердца
   Тех, кто как-то желал тебе зла
***