Я больше не смогу...

Марина Фомина
Я больше не смогу тебе солгать,
Не потому, что Бог за то накажет,
Иль об измене кто-нибудь расскажет,
И мне придётся каяться опять.

Я больше не смогу тебе солгать,
Не потому, что стала вдруг святою, -
Ты, просто, унижения не стоишь
И лучшей долей должен обладать.

И никогда тебе сомнений рать
Тревогами не преумножит проседь:
Сумею разлюбить и даже бросить,
Но больше не смогу тебе солгать.