Принцесса и Рыцарь без коня

Ирбис Руа
"...А ночью, лишь листва слезой кристальной рос
Заблещет под луной, ты выйдешь на балконе.
Я в полной тишине задам один вопрос:
«А помните ль ещё, как грел я Вам ладони?»..."


Эрос Легкоперус "Фея Камелота"
http://www.stihi.ru/2009/03/16/443





Мой город – кружева готических миров,
И облака над ним – обветренным аллонжем.
Каналы вместо рвов с изгибами мостов,
Так на легенду снов мистический похож он.

Гул улиц каждый день, где блюдцем родилась
И в латах мостовой спит рыночная площадь,
Спешит сюда народ на праздник или казнь,
Отбрасывает тень шпиль у собора тощий…

А по ночам огни бродячих ярких трупп
Заманивают люд на пьесы о вельможах.
И воровской квартал в ночи опасно груб,
Срезает кошельки прям с поясковой кожи.

А в центре – цитадель, где мир балов и грез,
Искусных витражей янтарных – базилика.
Здесь стены и сады – все музыкой насквозь
Пропитано весной на редкость многоликой.

Поэты и певцы, художники страны,
Есть скульптор и еще придворный наш театр,
Они потешат тех, кто нынче влюблены,
У каждой страсти есть свой персональный автор.

Я счастлива вполне, «принцесса» - мой удел,
Не каждой быть дано с рождения пернатой,
Прошла огонь душа из ста любовных стрел,
Но скорбных новостей еще не пел глашатай.

Мой терся кринолин у многих сильных ног,
Прошедших до меня сто верст или фарсахов,
Но покорить меня никто пока не смог…
Сто принцев на конях мой вспоминают запах.

Не думайте, что я из стойбища мегер,
И репутаций снег мой чист, безукоризнен…
Скрипел не раз в ночи мой верный секретер,
Он и сейчас хранит, как тайны, ворох писем.

И потому порой еще страшит меня
Случайность встреч в церквях на свадьбах и вечернях,
Когда в тищи молитв ждет «Рыцарь без коня»,
Согревший не одни фрейлин моих колени…

И в этот краткий миг каретой под откос
Летит весь этикет, как слепо  в пропасть кони,
Он в полной тишине задаст один вопрос:
«А помните ль ещё, как грел я Вам ладони?»