Строчки бегут, как по снегу следы...

Андрей Осетров-Суздальский
  Памяти Александра Андреевича Дулова

Строчки бегут, как по снегу следы,
Песни не сдержишь порыв.
Тают снега и ломаются льды –
Времени медленный взрыв.

К небу раскрылись цветов лепестки
Слышит торжественный лес –
Птицы поют, от людей далеки,
Вечную песню небес.

Ночи и дни разделяет заря
Свету сопутствует тень.
Памяти реки несутся в моря…
Прожита жизнь или день?

Чайки летят над весенней рекой,
Крики разносятся их:
Всюду рассыпаны щедрой рукой
Звуки напевов твоих…