Начало мая

Александр Печенкин
Ударил первый майский гром.
А мы сидели за столом,
И на террасу к нам сирень тянула ветки.

Вдруг стали вздрагивать листы
И, встрепенувшаяся ты,
В порыве ветром схваченной салфетки
Метнулась в сад снимать белье,
Стихотворение мое
В хозяйственном азарте не дослушав.

Мы занесли бельишко в дом,
Сидели при свечах потом;
Всегда ты ими украшала ужин.