Карта звездного неба

Татьяна Шепелева
Отказаться  нелепо,
оправдаться попытки робки,
отчего-то мне так тревожно,
заготовлена пара фраз...
Карту звездного неба
в чулан черепной коробки
можно спрятать надежно,
укрыв от твоих глаз.

Я ответствую: Милый,
для чего тебе улыбаться
виноватой улыбкой, если
ты ничего не крал?
Станет общей могилой
попытка вдвоем остаться,
звуком прощальной песни
выведенной в астрал.

Восклицаю: "Доколе,
медных веков набросок
будет тревожить Хронос,
стоит лишь прорасти?
Сон на маковом поле
проверенный жизнью способ
вспомнить собственный голос
и прошептать: "Прости..."