Павлин в курятнике

Игорь Боронин
Павлин в курятник как-то раз зашёл:
Знать, перепутал дверь, спеша домой.
Жены своей, конечно, не нашёл,
Но сколько женщин! Ах ты, Боже ж мой!

И тут красавец яркий хвост раскрыл!
Известны всем павлиньи те манеры!
Чтоб показать себя, что было сил
Заклокотал в амбициях без меры.

А Куры – женщины, что говорить,
Одной Пеструшке даже дурно стало,
И каждая согласна полюбить
Самца, красавца, птичьего амбала.

На крик к сарайчику Петух спешил,
От женщин он скрывался на соломах,
В спецназе прапором вчера служил,
Короче, парень бравый и не промах.

Зашел в гарем и двери затворил,
А больше я не видел ни черта.
Кто защищался? Кто кого там бил?
Павлин, вопя, умчался без хвоста.

А вывод напросился сам собой,
И знают все Павлины, Петухи:
Когда идешь домой – иди домой,
В чужом курятнике есть тоже мужики.

Будь ты хоть гений (прямо как Сократ),
А внешность - неземная красота,
Незваному тебе никто не рад...
Останешься не только без хвоста.
18. 09. 2007