Пожар во Дворце Любви

Резанов Александр
Пожар во Дворце Любви

Строили с тобой Дворец Любви.
Завершили… Вышло очень мило.
Но потом, обиду в узел свив,
Я закинул факел под стропила.
Полыхнуло ярко, хорошо…
А виновник, скрывшийся во мраке,
Через Мост Надежды перешёл,
Чуть подумал… и – опять за факел.
…Кто рассудит: сколько чьей вины
В том, что обожгло обидой души,
Что мосты меж нами сожжены,
Что Дворец Любви пожар разрушил?
Кто ответит: кто же виноват,
Если сам в себе любовь угробил,
Поселив в своей душе разлад
Горькой смесью жалости и злобы?
Злобы на того, кто был во мне,
Кто раздул в пожар огонь обиды,
Кто, как поджигатель на войне,
Враг всему, и всеми ненавидим.
…Грустно, но нельзя опять начать
Строить наш Дворец на пепелище,
Где в золе копается Печаль,
И обрывки фотографий ищет.

                1994