Мало тепла

Игорь Боронин
Мне мало тепла, что ж тут поделать.
Его, почему-то всегда не хватает,
Уж лето пришло, но осенняя серость
Прохладою в сердце мое проникает.

Мне мало тепла от единственной женщины,
Она – не жадна, но тепло угасает,
Видать, на душе появились трещины
И теплота через них утекает.

Мне мало тепла от родных сердец
И дружеский жар почему-то не греет,
Когда ж успокоюсь я, наконец,
Когда же огонь этот холод развеет?

Души для людей никогда не жалел,
В делах и в стихах раздавал своё сердце,
А тут заболел, невзначай, постарел,
Ни как не могу, почему-то согреться.