Низким небом и чахлой весной...

Николай Ефанов
Низким небом и чахлой весной
Пахло в воздухе надо мной.
Этот запах мешался с дождём,
Моросящим то ночью, то днём.

И, сквозь стёкла, в наши дома
Холодящая стылость вошла.
Не согреться у жаркой плиты,
В одеяло не спрятать тело
И ломает наши хребты
В эти дни кто-то очень умело.
Не поднять, не размежить век:
В сон ресницы погружены...