Реквием бригу

Николай Гульнев
 РЕКВИЕМ   БРИГУ

Пропал  мираж,  как  светлый  сон  -
Решайте  сами!
На  горизонте  галеон
Под  парусами.
Команды,  выкрики - «Скорей!»
Под  топот  братский  -
Там  не  Владычица  морей  -
Там  флаг  пиратский.
Судьба  коварная,  уважь,
За  нас  широты!
И  прежде  чем  на  абордаж  -
Натянем  шкоты.
А  капитан  от  рома  взмок  -
Вся  вера  в  кличе!
Ура!  От  выстрела  дымок  -
Идём  к  добыче.
Готовьте  крепкие  крюки,
Ругайтесь  матом  -
Дадут  лихие  моряки
Под  дых  пиратам.
Но  под  покровом  кутерьмы,
Печальна  схватка!
Не  знали,  что  погибнем  мы,
Всё  без  остатка.
Так  в  чём  немыслимый  изъян,
К  чему  же  драка?
Подвёл  пропойца - капитан,
Подвёл,  однако.
Нас,  вспоминая,  пейте  ром,
Чтоб  тёк  по  скулам,
Мы  торопились  за  добром  -
Пришли  к  акулам!
Как  говорится - не  до  благ,
Вся  суть  в  расстриге!
Пугает  мир  пиратский  флаг   
На  русском  бриге.

   17.11.2005