Здравствуй, стол, заставленный посудой!..

Василий Муратовский
Здравствуй, стол, заставленный посудой!
И горшок на подоконнике с цветком.

С вами я давно уже знаком,
но в себе вы затаили чудо.

Чай заварим – прочь из горла, ком!

Отвечайте, кто откуда? –
Не вещей обычных груда –
круг друзей, согревших дом.

Глину в Грузии месили,
чай из Индии везли,
занавески в Риге шили,

хлеб под Астаной растили,

в Алматы
его пекли.