Простые апрельские стихи

Елена Попкова
Небо кем-то намыто
   до сиянья, до блеска
      голубой амальгамы.
В нем колышутся сыто
   облака-занавески,
      как на кухне у мамы.

Растерявшие было
   флажолеты и трели,
      загорланили птицы,
И земля приоткрыла,
   удивившись апрелю,
      травяные ресницы.