музыковеду Э. А. Кирилловой

Леонид Юдников
Искусствовед, музыковед,
Каких на свете больше нет.

Все в жизни музыкальной
От наших дней до древних
Известно уникальной
Элле Андреевне.

А от нее уже до нас
Эссе доходит и рассказ
О музыке и музыкантах-
Таков уж дар ее таланта!

Да, что до нас? – в далеких США
В книгохранилище Конгресса –
Ее два тома полновесных,
И в них живет ее душа.