Как раньше грезила я часто о признании...

Вероника Воробьянинова
Как раньше грезила я часто о признании
Довольно скромных творческих побед,
Страдала страшно от непонимания,
Вновь не услыша «Гениально» вслед.

Казалось, плохо видят без очков
На сером небосклоне лучик света,
Интриги, зависть,происки врагов
Творить мешают бедному поэту.

Просила Музу "Приходи скорей,
Тебя я обласкаю, обогрею...
Из тысяч славы жаждущих людей
Меня  лишь самой знаменитой сделай"

Не сделала, напрасно так просила -
Кто много хочет, мало получает.
Без жажды славы пишу теперь, в пол-силы,
Не думая о ней и не мечтая.

И знаю то, что есть талант, но малость,
Ведь  без меня давно всё написалось,
И  те стихи, что я строчила парясь,
Не претендуют никак на гениальность.