Провозвестница

Деванагари
    
     Сотворчество Земли и Солнца,
     Воды и Плазмы, Любви и Красоты!             
                Что это?
           Это Радуга Земли!
     Загадка испокон времён -,
     И физики и лирики всё думают о том,          
          Что Радуга собой являет
     И что сам БОГ нам ею объясняет?
     Бытует также мнение в физических кругах,
     Что это шаросферная молния в цветах,
     Раздутая в плазмоиде до краешков Земли
     И как бы с нами движется куда бы не идти,
     Бывает стоит мостиком, а то совсем низка
     И очень быстро тает, как ватная река.
          Откроем с вами Библию
          В одной из книг прочтём,
     Что РАДУГА является особенным КЛЮЧОМ!?
     КЛЮЧОМ, который служит для сжатия воды,
     Чтобы в потопе новом не утонули мы!*
     И также метафизики, они мыслят о том,
     Как в хаосе пречёрного рождается ПОТОК,
     ПОТОК семи-расцвеченный из основных цветов,
     Встаёт на небе дугами и дождь перестаёт?
     А космонавтам видится кольцо вблизи Земли,
     Оно как-будто светится в себе и изнутри!
     Такая ПРОВОЗВЕСТНИЦА нам душу веселит
     И весь народ наш радует, а кто-то и кричит:
     "Смотрите в небе РАДУГА сияет во всю мочь!
     То БОГ нам улыбается, стремится нам помочь!"

 * " Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землёю. И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга в облаке;
И Я вспомню завет Мой,который между Мною и между вами, и между всякою душою живою во всякой плоти ; И не будет более вода потопом на истребление всякой плоти"(Бытие,(,13-15).