Икары среди нас ещё

Александра Огневая
.
      (авторская песня), но можно и так почитать.

      Рвущимся в небеса.




Пусть природа в нас несовершенна -
Грубоваты мы от сатаны,
Мелочны, завистливы и тленны,
И, ей Богу, чуточку скучны.
Но поддавшись силам вдохновенья,
Белокрылым ангелам под стать,
Боремся мы с немощью и ленью
И однажды пробуем летать.

    И считая ступени к вершине судьбы,
    В час, когда нам так хочется спорить и петь,
    Не поверил бы ты, не почувствовал бы,
    Что сегодня тебе ни за что не взлететь.

Зря они оторваны от дела,
Не объять им пламенный порыв.
Просто совершенству нет предела,
Не паденье вижу я, а взрыв.
Только шаг хранит тебя создатель,
Но в момент свершения прыжка,
Вечный Жид, Иуда, обыватель,
Усмехнется лишь исподтишка.

    И тогда в изумленье, разинувши рты,
    Содрогнется на площади сотня зевак,
    И под чей-то сочувственный вздох с высоты,
    Рухнет камнем к земле безымянный чудак.

Сколько их сраженных равнодушьем,
В никуда бредущих не спеша.
Но уже страдает от удушья
Чья-то окрыленная душа.
Не остудит жар ни снег, ни ветер,
Ни воды колодезной ушат.
Ведь уже глаза, как угли светят,
И уже часы твои спешат.

    И почуяв добычу, придет воронье,
    Чтобы в землю втоптать остывающий след,
    Чтоб глазеть на распятое тело твоё,
    Что бы рвать и терзать нас четыреста лет.

Не спеши признать свои потери.
Славься равновесье на весах!
Лишний груз тебе на самом деле,
Лишь обузой будет в небесах.
И когда бесформенною грудой,
Скорчится презренное на дне,
Будешь совершенен ты, покуда,
Остается что-то в вышине.

    И никто не заметит в случайной толпе,
    Как исполнится смертному крест свой нести,
    Как пойдет он бродягой по лунной тропе,
    Как расходятся, в сущности, наши пути.



        Alex Flame