метро

Фантонина
Ветер в метро подул резко.
Прибавляю шаг. Говорю веско.
Дайте пройти, ваше гражданство!
Разрази вас гром! Хамство.

Унылые тётки в унылых беретах,
Молодежь наглая, в  кепках и кедах
Толкают друг друга, на ходу каясь,
что не дали сильнее. Мразь.

Москва метровая, Москва подземная.
Шагают люди по ней, глазеют
Исподлобья в пол
не найдут денег, не дадут и горсть. Злость.

Изо дня в день в подземелье грусть.
В подземелье груз человечьих тел.
Уважаем тех, кто построил их,
Станций лабиринты. Ветер стих.