***

Иван Будяк
Разжимается где-то внутри часовая пружина.

Мы придумали время, как Голема создал раввин -
не загонишь обратно рождённого разумом джинна:
на Земле разжимаются шесть миллиардов пружин.

Нам обещана старость - и мы уже знаем когда.

Как заходятся криком личинки разумных подёнок,
только чуя пружину под рёбрами! - Жизни чужда
наша мудрость со вкусом печали и скорби с пелёнок.

01-03 апреля 2009