исчезновение мечты

Лаввина Анна Синельникова
Тёплым днём холодная зима
Кажется обманом;
Поискав причины, не нашла –
Видно рано.

«Ни к чему причины,- говорят,-
Если есть к тому влечение»,
И немного постоят
Со значением…

Ах, куда ж ты скрылось, море?!
В дождь и лужи обернулось!?
…Я глаза на миг закрою
И опять с тобой целуюсь…

Ну а на песке холодном
Исчезают смысл и мечты…
Не больной и не голодный
Отрываешь крылья ты.

Потаёнными путями
И по лестницам
Ты скребёшь ногтями
Околесица.