рыбная ловля или о творчестве

Эпона
Плавают рыбы-образы в подсознании, плавают, рассекают упругое пространство снов, объедают водоросли увиденного, прячутся в коралловых рифах произошедшего... Плавают рыбы-образы, кто глубоко, кто совсем у поверхности, рассматривают выпуклыми глазами редкие, подчеркивающие мутность зеленого мира, лучики разума.
Сидит на берегу человек. Сидит с удочкой, закидывает ее раз за разом, ловит образы. Создает свой кусочек подводного пространства в аквариуме, ограничивает его словами, строчками-рифмами, линиями и штрихами, росчерками. Кистями, карандашами, музыкой ли создает причудливую форму сосуда, где теперь будут жить-плавать рыбы-образы...
Человек снова и снова закидывает удочку, но сегодня ему не везет. Ни приманка чувств, ни извивающиеся на крючке эмоции не могут приманить крупную рыбу. Ловится всякая мелочь, но выпускается, уж очень бледная да банальная.
Оттого грустит рыбак, вдыхает тяжело, выдыхает долго.
А рыбы-образы плавают себе в подсознании и объедают обильный свежий урожай тихой печали...
1.04.09