Соседу к 1 апреля

Ассорти
Трус на лавочке сидит,
Исподлобья трус глядит.

У него трясутся ноги,
Он сегодня ночь не спал -
то бежал молиться Богу,
То опять закуривал...

Пробегали мимо дети,
Позвонили трусу в дверь.
Трус не вышел, не ответил.
На дворе стоял апрель.

Друг над другом все шутили -
Было первое число.
Дети снова позвонили,
Им опять не повезло.

Дети две двери связали:
Тот - держал, другой - вязал.
Звуки труса испугали,
Он милицию позвал.

Дяди-милиционеры
Поспешили, как смогли.
Развязали трусу двери,
От детей его спасли.

И пришла из магазина
С сумками в руках жена.
Не страшны теперь бандиты,
Звери, двери и война!

Снова солнце в небе светит,
Снова трус не одинок.
Он легко теперь ответит
На очередной звонок.

Он пройдёт по коридору
Мимо шапок и пальто,
И без лишних разговоров
Смело скажет двери: "Кто?!"