118б Так возник Ионический полуостров...

Борис Шеламанов
         ... бежать  нет  сил, изнемогала  Ио,
        и локон   влажный  на  бедре   лежал,
        по  сосцам   бежала   влага...
        светозарный   Бог  пред  ней   предстал,
        лучом  загородил  дорогу,
        открыл   горящие   уста,
                горело  нёбо...
       ...и  белорунно   море  клокоча  кипело...

         зачем   от  Бога   убегать   прекрасная
                кощунственная  дева?
         прекрасная,  без  Бога  ль   зреет   плод?
         но  в  море  ты,  и  ропщет  небосвод,
         он  в  чистоте  желает   видеть   Ио.

       ...а   белорунно   море  клокоча   кипело...