Переезд

Мария Шелухина
Снова вздохами робкими,
Провожают нас в путь.
Я стою за коробками,
И не смею взглянуть.
На волнистую улицу,
На овальный залив,
И на небо, что хмурится,
Обо всех позабыв.
Сыплет дерево пыльное,
Лоскутками одежд.
Я большая и сильная.
Но уже без надежд.