Вакцина

Токарева Анна
Клубит костёр еловым дымом,
Сухому дереву – беда.
А в котелке, огнём палимом,
Клокочет, фыркает еда.

Краюшка хлебушка ржаного,
Печёный с солью чёрный груздь,
Лесной кулеш... И снова, снова
Уходит хворь, светлеет грусть.

Когда бессильна медицина,
Пропал и сон, и аппетит,
Простая, вкусная вакцина
От всех болячек исцелит.