Катиось лето по Земле...

Юрий Ларионов
Катилось Лето по Земле
В сиянье солнечного света,
И, словно, напевало мне:
Пиши об этом! Пиши об этом!

А я, запутавшись в делах,
Был окружен другими снами,
Блуждая в рифмах и словах,
Играл словами, играл словами…

Я, словно, был совсем один,
И, снова, словно ждал чего-то,
Что вечно где-то впереди,
За поворотом, за поворотом…

Но вновь далек тот поворот –
Опять века его уносят,
А Лето, не сбавляя ход,
Скатилось в Осень, скатилось в Осень…

Опять придется Новый год
Встречать с привычною мечтою,
Что долгожданный поворот
Найду Весною, найду Весною…