Я физически жива

Ирбис Руа
Конечно, я – физически жива:
Душа мертва, но не хоронят тело…
А искра жизни тлеет, как свеча,
Но жизнь сберечь, я все же не успела…

Нет слов, нет мыслей – в ожиданьи дня,
Когда ты скажешь: «Кончилась разлука!»
И буду я смотреть в твои глаза,
Не издавая никакого звука…

В руках горячих не согрею рук…
И вздох не будет вздохом облегченья…
Скажу спокойно: «Рада я, мой друг".
И будешь ты стоять в недоуменьи…


Наверно, многие могли бы пережить
Эту печаль…- Я ж вдребезги разбилась…
Я разучилась, видно, просто жить…
А, может быть, еще не научилась…

И не сумею, - не вини меня!!!
Была я просто вздохом на рассвете…
Ни крепость, ни петля и не стена…
Никто теперь на этом белом свете!!!

…Конечно, я жива… - Увы, жива!!!
Убить меня рука не поднималась:
То не гуманно… - Но моя судьба
Никак на это просто не решалась…

И вот слеза (в иссушенных глазах
Осталась, как ни странно одинокой)
Сверкнула на белеющих щеках
Незримым, но злорадствующим Роком…

Скажи, что проживу я сотни лет,
И я полушутя тебе отвечу,
Что хуже наказанья в мире  нет,
Чем сотни дней еще, как этот вечер…

Мне все твердят: «Впусти к себе покой!
И научись терпеть и забывать потери!»
Мне жалко вас, ибо ваш мир пустой!
И плотно заперты в чужие души двери!

А я свой мир рассыпала, как дождь!
И полноту любви, как чудо, ощутила!!!
И умирая, я ждала, что ты прийдешь!!!
И лишь перегорев, я вдруг остыла…

Теперь спокойны все, когда душа мертва…
Когда меня  печалью напоила
НЕ по годам жестокая судьба,
Когда во мне пожары затушила…

Когда все боли, растерев в песок,
Она мой мир, увы, не пощадила!!!
И душу на гербарий, как цветок,
Она оставила… Но только засушила…

«Очнись, молю!» - в бреду себе кричу…
Но мне в ответ – лишь долгое молчанье…
Ведь я дышу…Казалось бы, дышу!!!
Но каждый вздох, как будто наказанье…

…Конечно, я мертва…- Мертва давно…
И пусть еще не стихли все стенанья…
…смотрю бессильно в мокрое окно…
«Я жить хочу!!!» – нелепое желанье…