Волком вою

Юрий Перфильев
Волком вою на луну
От тоски собачьей.
Мне бы отойти ко сну,
Только я иначе:

Запрокинув бОшку вверх,
Выпучив глазёнки,
Завываю громче всех
Жалобно и тонко.

Как же, братцы, мне не выть,
Ежели работа
До абсурда доходить
Начинает что-то.

Что не вижу ничего,
Кроме сна с работой,
И тупею от того
Гнусного болота.

Нужно всё же, чтобы труд
Приносил достаток.
И на отдых был бы тут
Времени остаток.

Мож когда и отдохну
Телом и душою,
А пока вот на луну
Я сижу и вою…