Мечта палеолита

Маргарита Жаворуева
Мечтаю следущую жизнь начать в палеолите:
Быть собирателем, пещерным дикарем,
Охотником на солнца диск в зените,
Толпы старух, детей и воинов главарем.

Как полюблю сожителей моих, едва ходящих
С прямой осанкою, походкой обезъяны!
Взгляни не на фигуры, в души проходящих -
Как идеальны, нет еще изъянов!