Музыка тихо искала тебя...

Юю-Юю
Музыка тихо искала тебя
в небе над морем, песках и проливах.
Щурилось солнце, сквозь ветви слепя
годы, опавшие в дальних оливах.

Их собирая, хотел одного -
снова вернуться в тот вечер забытый.
Но натыкался на дней хоровод,
нашим забвением общим накрытый.

Матушку-Лету просил: "Пропусти
хоть на мгновенье назад в этот вечер!"
Очень колечко хотел пронести.
То, что отдать не успел так беспечно.

Но вновь терялось колечко, слепя
небо над морем, пески и проливы.
Музыка тихо искала тебя.
И возвращалась к бесстрастным оливам.