Мы идем с лосенком Сеней

Владимир Марахин
По тропинке в лес весенний
Через луг с травой густой
Мы идем с лосенком Сеней
Наслаждаться красотой!

У раскидистого клена,
Исхудалого, в пыли,
Возле зарослей паслена
Мы малюточку нашли.

Смотрим бедненький хромает,
Ножку держит на весу,
Потерялся Сеня в мае
И поранился в лесу.

Напоили, накормили,
Полечили и помыли,
Раны зажили на коже,
Он избавился от дрожи,
С поросенком стал играть,
Быстро силы набирать.

Как-то утром в воскресенье,
Смотрим, что за чудеса,
У коровки вымя Сеня,
Как теленочек сосал.

От хвоста и до головки
Сеня быстро подрастал,
Стал он сыном для коровки,
А теленку братом стал.

По тропинке в лес весенний
Через луг с травой густой
Мы идем с лосенком Сеней
Наслаждаться красотой!