Весеннее

Сергей Ворсин
Белым мелом пишу на асфальте.

Среди грязи весенней и слякоти.

Словно нищий убогий на паперти.

У весны я прошу подаяния.

Озари ты теплом солнца яркого.

Дай любви до зари да до одури.

Растопи прошлогоднюю изморозь.

Расцвети ты в душе как подсолнухи.

Словно нищий прошу я на паперти.

На коленях,да в трипогибели.

Разбуди царство сонное оттепель.

Да пропой капель песню звоникую.

Чтобы пело внутри и куражилось,

Ранним утром в постели ворочаясь

.Нечто смутное да непонятное.

Нечто близкое и незнакомое.

Чтобы криком душа радостным.

Чтобы смехом да с перезвонами.

Как гармони меха руки в стороны.

Будто ветер шальной - не догоните.

И в безумстве своем гормоны бы

До небес на раз-два,не уроните.

Сделай так как хочу я истово.

Каждой клеткой,каждою толикой.

Пьяным быть,словно те алкоголики.

Жизнь испить,не разбавив ни сколько.

И улыбку свою сумасшедшую.

Под копирку любому прохожему.

Чтобы было вокруг все радостным.

Так за зиму отвык от которого.

Чтобы девушки мимо - принцессами.

Чтобы парни,да черт с ними,рыцари.

С глаз мы сняли снега завесу бы.

Да весны примерили ситец бы.

Так прошу,словно нищий на паперти.

Улыбаясь и щурясь на солнышко.

Это здорово,когда оттепель.

Право слово,весна - это здорово!