На музыку ветра

Сергей Ворсин
Я выдумал рифму на музыку ветра.
Ее ты услышишь на крыльях рассвета.
По разные стороны граней из спектра
С тобою мы рядом. А радуги нету.
Я выдумал слоги на песню кометы.
Когда пролетала она над планетой.
Ты взглядом печальным ее проводила
Свеча догорала и пламя чадило.
Дотронутся хочется,взять на ладони.
Но злое нельзя,обожешься - трезвонит.
Я рисовал на граните узоры.
Камень ломая,снимая покровы.
Среди драгоценных пород узнавая
Твои очертанья,сокрытые тайно.
Я из песка строил прочные замки.
Чтобы шажок и я сразу же в дамки.
В залах просторных уют и покой.
Ты их сюда привела за собой.
Странные мысли ночами,вопросы.
Бриз океанский твой голос доносит.
На самом краю одинокой вселенной
Звезды под кожу пускаю по венам.
Шелест листвы,ветерка дуновенье.
Я благодарен за это мгновенье.
За тишину что приходит позднее.
За пустоту,что забвенья страшнее.
На музыку ветра я выдумал рифмы.
Под звуки ее стук сердец еле слышен.
Порой в унисон. Иногда в разнобое.
Стук этот набатом. Когда любят двое.