Ну, здравствуй Мир

Владимир Благородный
Вернулось вновь заветное тепло,
Смахнув снегов потрёпанную шаль.
И хрупких льдов разбитое стекло,
Как прошлых снов, нисколечко не жаль.

Земля черна, напившись талых вод,
Да так щедра, не верится самой
И пашней улыбаясь в небосвод,
Встречает птиц вернувшихся домой.

Повсюду суета и птичья трель,
А почки снова пахнут новизной.
Ну, здравствуй, переменчивый апрель.
Ну, здравствуй Мир, разбуженный весной!